Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

Андрэ Лабан личность довольно известная. Ведь именно он подарил нам те удивительные фильмы о команде Кусто. И хоть он и был оператором уже давно, он предпочитает рисовать, а не снимать. Он был первым из художников, которому удалось рисовать с натуры обитателей подводного мира. До сих пор его живопись считается одной из самых неповторимых в мире. Есть конечно много подражателей, которые также пишут в открытом им стиле, но никто и близко не может подойти к его творчеству по душе картин и по их эмоциональной насыщенности. Его работы - это не просто изображения, когда человек смотрит на них, то его словно погружают в прекрасный подводный мир, где он может своими глазами увидеть потрясающие гроты, рыб и многих других морских обитателей. Специфика работы Лабана – пейзажная живопись уникального направления. Это направление - подводное. Поэтому в его коллекции много работ, на которых изображены гроты, пещеры и просто подводные равнины.

Увлекаться подобным направлением живописи он стал после того, как путешествие с Жаком-Ивом Кусто открыло ему этот новый мир, полный восхитительных чудес и ярких красок. Он провел месяц в одном из проектов Кусто – подводном доме, и именно тогда начал писать собственные картины. С тех пор он не может покинуть его даже ненадолго ради нашего скучного и серого надводного мира. Как и все гении, он живет в своих работах. И пусть его работы продаются по огромным ценам, для него это в первую очередь не бизнес, а увлечение.

Недавно его выставка открылась совсем недалеко от нашей страны – в соседней Украине. Организаторы с огромным удовольствием приветствовали метра. Они уже второй раз проводят его выставки в этой галерее, и именно поэтому прекрасно знают, и насколько потрясающи его работы и какой популярностью они пользуются. В этот раз люди смогут полюбоваться на работы мастера примерно месяц. Открылась экспозиция 27 августа, и будет работать еще до 25 сентября.



























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика