Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

28.11.2010 «Второй Жак-Ив Кусто» оценит Ординскую пещеру

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

Вторым Кусто во Франции называют Паскаля Бернабе, который является рекордсменом по погружениям на максимально доступные глубины. Для совершения обследования Ординской пещеры он специально прилетел в Прикамье.

Но не только он примет участи в исследованиях. Они будут довольно масштабными, и участвовать в нем, кроме второго Жака-Ива Кусто, то есть Паскаля Бернабе, будут спелеопроводники из различных городов России, таких Екатеринбург, Ярославль и даже Москва. Паскаль Бернабе проведет в Ординской пещере целый ряд наблюдений, также будет подобно проведен анализ полученных ранее материалов наблюдений, сделанных в уникальной по своим характеристикам пещере. В этой экспедиции также планируется отснять более 5 км. подводных галерей пещеры.

Материалы, которые будут получены в этой экспедиции, станут основой книги об этой уникальной пещере, которая поможет в дальнейшем исследовании этого феномена и продвижении знания об этой знаменательной пещере и истории ее открытия и исследования в массы.

В мае 2010 года пещеру посетил президент ассоциации экскурсионных пещер Дэвид Саммерс, и первой в мире включил в ассоциацию Ординскую пещеру.

Напомним, что пещера в Казаковской горе – самая длинная гипсовая пещера в мире и является уникальным в своем роде феноменом природы.



























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика