Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

25.09.2010 У акулы в животе

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

Новый экстремальный аттракцион появился для любителей адреналина! Невиданное доселе развлечение – если можно так назвать прогулку… в животе у акулы! Но не спешите делать выводы – акулье брюхо в данном случае все-таки не настоящее. Это гениальная реконструкция, сооруженная инженером Робом Иннесом из различных материалов. Такой агрегат позволяет совершать морские прогулки и по верху моря, и на глубине, полностью имитируя нахождения в акульем брюхе.

Идея инженерной имитации акулы не нова: так был выполнен подводный аппарат Жака-Ива Кусто, сделанный конструктором Эдди Полом, и даже подводный ракетоносец российского флота называется «Акула». Но их возможности не сопоставимы с возможностями изделия Роба Иннеса.

Сконструированный инженером аппарат носит название «Seabrecher Х».В нем помещаются два человека. Под водой «искусственная акула» разгоняется до 40 км/ч, а над водой – до 80 км/ч. Это возможно благодаря двигателю мощностью в 260 лошадиных сил. Но аппарат умеет не только передавать стремительное движение акульего тела – машина умеет выпрыгивать из воды на высоту до четырех метров, что акулам – к счастью! – не под силу. Стоимость «Seabrecher Х» составляет 100 000 долларов США и за две недели с момента выставления субмарины на продажу было получено сразу двадцать заказов.



























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика