Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Кинематограф Кусто

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

В 13 лет в руки Жака попала кинокамера, которую купил его отец, чтобы снимать семейные развлечения.

Это было началом настоящей страсти: Жак создает настоящие фильмы, сам строит декорации, снимает и даже сам проявляет пленку.

Значительно позже страсть стала частью работы. В 1942 году Жак Ив Кусто создает компанию по производству фильмов <Объединенные акулы>, которая позднее выпустит значительную часть снятых им фильмов.

Первым фильмом называют 18-минутный фильм <8 метров под водой>. Он был составлен из множества отрывков, снятых под водой (в собственноручно сооруженном водонепроницаемом боксе) неразлучной троицей Кусто-Тайе-Диди.

Все свои сильные стороны, навыки, таланты и способности он смог соединить, занимаясь любимым делом и вместе с друзьями. Счастливчик! Слава и успех были ему предназначены судьбой и он с ней не поссорился!

В 1954 году Жак-Ив Кусто отправляется на Красное море и в Индийский океан. На борту <Калипсо> среди прочих был молодой кинематографист Луи Маль.

Кусто приобщает его к погружениям, и молодой человек начинает документальный сериал, который будет с успехом показан миллионам телезрителей: <Одиссея команды Кусто>.

А в следующем году вышел фильм, который до сих пор считается лучшим фильмом о подводной жизни: <Миры тишины>.

Красное море, затем Индийский океан, Сейшельские острова, затем многочисленные съемки по всему свету в неизвестных в то время местах...

Триумф фильма был невообразимый: публика аплодировала стоя более получаса! Газеты, радио и телевидение тут же назвали фильм произведением века. <Золотая пальмовая ветвь> в Каннах и <Оскар> были получены безоговорочно.

И ведь удивительное дело - на следующий год - другой фильм Кусто <История красной рыбы> получает еще один приз на Каннском фестивале и еще одного <Оскара>!

Третий главный приз американской киноакадемии был им получен за фильм <Мир без солнца>, снятый во время проекта <Преконтинент III> - жизнь в <подводных домах>.
















(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика