Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

21.08.2010 Джеймс Кэмерон вдохновлен увиденным на дне Байкала

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

По приглашению известного гидронавта из России Анатолия Сагалевича Джеймс Кэмерон отправился на Байкал. Там он планирует погрузиться на дно глубочайшего земного озера.

Подводные аппараты «МИР» держат курс на мыс Толстый, держа Джеймса Кэмерона в приятном напряжении. Совсем скоро он снова окажется на глубине. После того, как закончились съемки «Титаника», известный режиссер использовал батискафы для съемок еще четырех своих картин. Тем не менее, сегодняшнее погружение особенно для Кэмерона – впервые он опустится на дно таинственного Байкала в свой день рождения.

Не смотря на то, что от того места, где находится Кэмерон, до берега можно подать рукой, глубина озера здесь составляет около полутора тысячи метров. Хотя такая глубина и не должна быть в диковинку американцу – ведь во время съемок «Титаника» он работал на глубине в четыре тысячи метров.

Байкальское дно в этой точно похоже на отвесную стену. Мощные лучи прожекторов батискафа выхватывают из глубины очертания подводных обитателей. Сам Кэмерон признался, что даже не знал, чего ожидать от этого погружения. Впечатления, которые у него остались, очень интересные.

Уже завтра Кэмерон вернется домой. Сейчас он вовсю работает над продолжением нашумевшего фантастического боевика «Аватар». Предполагается, что съемки продолжения будут вестись и подводой, причем не исключено, что в качестве места съемок будет выбран именно Байкал, как признался сам Кэмерон.



























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика