Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

17.09.2010 Новый экспонат в Музее Мирового океана в Калининграде

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

В Музее Мирового океана в Калининграде появился новый экспонат. Это часы «TRITON», которые были разработаны в 70-е годы прошлого века во Франции фирмой, занимающейся производством снаряжения для подводного плавания. В разработке часов участвовал также известный исследователь Мирового океана Жак-Ив Кусто.

В музей часы принес Олег Мартышевский – известный в городе судомоделист. С этими часами связана давняя история. Вадим Николаевич Мартышевский - отец Олега - в 70-е годы прошлого века работал начальником отдела лова в НПО «Промрыболовство», а также занимался подводными исследованиями. В 1976 году его командировали на Международный симпозиум по подводным исследованиям в Марсель. Именно тогда сам Жак-Ив Кусто подарил часы некоторым участникам этого крупного международного форума.

В настоящее время часы выставлены в кают-компании научно-исследовательского судна «Витязь», которое является главным экспонатом Музея Мирового океана в Калининграде. На судне размещены экспозиции, отражающие историю географических открытий и судоходства. Здесь восстановлены интерьеры каюты капитана, кают-компании и других помещений судна.

В 1992 состоялась передача «Витязя» вновь созданному Музею Мирового океана. Два года судно находилось на судоремонтном заводе, а 12 июля 1994 года оно встало у причала музея в самом центре Калининграда на вечную стоянку.

В 1999 году «Витязь» отметил свой четырёхкратный юбилей. Ему исполнилось 60 лет с момента спуска на воду, 50 лет выхода в первый научный рейс, 20 лет с момента списания «на пенсию» и 5 лет швартовки у причала Музея Мирового океана.



























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика