Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Вышла документальная картина Жана-Мишеля Кусто «Большое путешествие вглубь океанов 3D»

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

В кинопрокат вышла документальная картина Жана-Мишеля Кусто «Большое путешествие вглубь океанов 3D». Зрители впервые смогут увидеть полнометражный трехмерный фильм о подводном мире.

На сегодняшний день этот фильм является самой простой возможностью хотя бы попробовать раскрыть загадку подводного мира, узнать, как действительно выглядят его нереально красивые обитатели, многие из которых находятся под угрозой исчезновения.

Автор фильма Жан-Мишель Кусто, сын океанолога Жак-Ива Кусто, любит и знает подводный мир не меньше своего отца.

По его замыслу, зрители путешествуют вместе с самкой морской черепахи по пятнадцати морям и трем океанам, встречая на своем пути самых невероятных морских тварей. Черепаха комментирует все, что видит по дороге, направление которой «чувствует своим панцирем».

Величественные молотоголовые акулы, рыбы-зебры, морские коньки, невозможной формы рыба-луна, изящный Испанский танцор, гигантские морские дьяволы, безмозглые и бессердечные, но очень вкусные медузы — встреч разной степени приятности с вымирающими видами будет более сорока. «Актеры» во время съемок вели себя совершенно непредсказуемо и неуправляемо, но в итоге сюжет получился слаженным и органичным.

За восемьдесят пять минут экранного времени мы отплывем от Калифорнии в сторону Мексики, побываем у акульих островов Рока Партида, свернем к Австралии и достигнем Большого Барьерного Рифа.

Даже опытные дайверы не смогут увидеть так много, как в сжатой форме и реалистично показывает это кино — на практике фильм стал результатом 25 экспедиций, предпринятых в течение семи лет.

Бюджет картины, 15 миллионов долларов, похоже, не впечатляет настолько, насколько ошеломляет результат.





















(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика