Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

14.08.2011 Конференция, посвященная Байкалу, прошла в музее Кусто

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

Международная конференция, которая посвящена исследованиям самого большого озера в мире – Байкала. Она называется «Байкал – всемирное сокровище».

Здесь в музее, названном именем Жака-Ива Кусто проходит конференция, которая фактически продолжает его дело. Полномасштабными исследованиями Байкала до Кусто практически никто и не занимался. Но своими фильмами, которые были посвящены этому озеру, Кусто смог заинтересовать весь мир, и создать базу для новых, более современных исследований. К сожалению, сам великий исследователь уже не может увидеть своего наследия, однако эту работу увидят стены его музея.

Сейчас после проведения дополнительных исследований при помощи станций «Мир», мы уже знаем о мире Байкала намного больше, чем во времена исследований Жака-Ива Кусто. При помощи новых исследовательских методов было обнаружено столько данных, что для полной их обработки и систематизации потребуется не меньше десятилетия. На само исследование при этом ушло всего лишь два года.

Это исследование привело к тому, что многие проекты в регионе Прибайкалья и самого Байкала получили развитие. Очень важно сохранить ту уникальную систему, которой в свое время восхищался и Кусто – полный экологический цикл жизни в великом озере. Для этого просто необходимо сотрудничать с Монголией, потому что Селенга, главный приток Байкала, начинается именно на территории этой страны.

Тогда же, снова продолжая традицию Кусто, была проведена и презентация фильма, который снимали участники экспедиции. Это был один из немногих фильмов, который мог стоять рядом с великой работой Жака-Ива. Сотрудники музея, особенно самые пожилые, считали, что великий естествоиспытатель и исследователь был бы доволен такой работой современных биологов.



























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика