Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

14.01.2011 Искусственные рифы для очистки моря

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

Искусственные рифы помогут увеличить разнообразие фауны Каспийского моря. Хотя обилие различных видов жизни в Каспийском море и нельзя сравнить с некоторыми другими морями, такими как Красное или Черное, ведущие океанологи утверждают, что оно кажется безжизненным лишь на первый взгляд.

Конструкции называемые биостанциями или искусственными рифами приманивают рыб тем, что в них имеются отверстия наполненные пищей, такой как пшено и горох. Рыба незамедлительно реагирует на наличие корма, и немало видов рыб уже прикармливаются на таких биостанциях.

Впрочем, это не единственная функция, которую должны выполнять рифы. Еще одной их особенностью является возможность очищать воду Каспийского моря от нефтяных примесей. Что является весьма важным, учитывая тот факт, что немало нефтяных скважин находится на данный момент под водой.

На российской территории моря уже установлено 15 искусственных рифов, ровно столько, сколько находиться там скважин ЛУКойла. Эта компания спонсирует данный проект.

К проекту оснащения моря биостанциями уже проявил интерес и Казахстан, правительству которого, по словам ведущих ученых, нужно с большим вниманием отнестись к очистке своей территории Каспийского моря.



























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика