Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

12.08.2010 Возрождение «Калипсо» к 100-летию океанографа

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

Вдова известного во всем мире исследователя морских глубин Жак-Ива Кусто Франсин Кусто хочет добиться у правительства Франции восстановления его знаменитого корабля «Калипсо».

Бывший минный тральщик, изготовленный в Британии, сейчас находится в Бретани на северо-западе Франции. В 1966 году он превратился в площадку для съемок телесериала «Подводный мир Жака Кусто», полюбившегося всем зрителям.

Вдова Кусто хочет отметить столетие со дня рождения своего знаменитого мужа восстановлением его исследовательского судна, но для этого необходимо объявить корабль частью «национального достояния» Франции. Корабль «Калипсо», который затонул в гавани Сингапура в 1996 году, сейчас ржавеет в сухом доке в Консарно (Бретань) после ряда неудавшихся попыток его восстановления. На ремонт и переоборудование корабля потребуется более 9,7 миллионов долларов.

Чтобы отметить столетний юбилей исследователя, Фонд Кусто планирует провести ряд мероприятий в его честь. Его младший сын Пьер-Ив Кусто в составе экипажа научно-исследовательского судна «Альциона», являющегося преемницей «Калипсо», будет изучать экологический ущерб, наносимый деятельностью человечества в Средиземном море.

Жак-Ив Кусто внес значительный вклад в развитие естествознания и остается одним из пионеров в области морских исследований. Например, в 1943 году им был изобретен акваланг. В 1955 году он с помощью режиссера Луи Мая впервые снял цветной полнометражный фильм в глубинах океана. Их работа стала всемирно известной и до настоящего времени является одним из лучших телесериалов о морских исследованиях.

Г-жа Кусто не теряет надежду «поставить под паруса» корабль «Калипсо» к столетию со дня рождения Жака-Ива Кусто в мае 2011 года. По ее мнению, возрожденный «Калипсо» будет оснащен подводными скутерами и мини-подводными лодками, а затем ему предстоит новый исследовательский тур по океанам мира.



























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика