Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

11.07.2010 Сто лет со дня рождения Кусто

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

Жак – Ив Кусто, выдающийся исследователь и изобретатель, родился век назад – 11 июля 2010 года. Даже не верится, что он жил так давно, ведь фильмы, рассказывающие о подводной одиссее его команды, не сходят с телеэкранов.

Для рожденных в XX веке Кусто стал не меньшим первооткрывателем, чем Гагарин – последний открыл людям далекий космос, а Кусто – близкий и загадочный подводный мир. Неслучайно Кусто называл себя астронавтом космоса, существующего внутри, о котором, к слову, человечество до него знало не так уж и много.

Впервые надев громоздкие очки и нырнув под воду, Жак Ив, казалось, до самой смерти так и не смог вынырнуть. Один из первых фильмов, снятых командой Кусто, - «Мир безмолвия», - вызвал на Каннском фестивале и вручении Оскара просто бурю оваций.

Жак-Ив Кусто – фантастический человек, показавший миру энергию подводного мира. В Советском Союзе он побывал трижды: впервые, в 1935 году, в качестве офицера ВМС Франции, и дважды – уже в роли именитого исследователя океана.

Небольшой, невыразительный, щуплый, он, между тем, казался значительным и солидным, умел заинтересовать собеседника и привлечь внимание широкой публики. Настоящий француз, который, однако, в море влюблен был гораздо сильнее, чем в женщин, он запомнился миру как создатель акваланга, неутомимый исследователь и просто забавный старик в красной вязаной шапочке.























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика