Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

03.08.2010 Оператор Кусто представил выставку в Киеве

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

В столице Украины недавно открылась выставка ретро-фото и подводных картин, созданных Андре Лабаном, бессменным оператором команды Кусто. Автор присутствовал на открытии – вспоминал былые времена, старушку – «Калипсо» и, конечно же, своего требовательного и целеустремленного капитана.

Представленные на выставке картины Лабан рисовал под водой. Для этого он вместо кисти использовал мастихин, а на полотно наносил специальную жидкость, которая препятствует размоканию работы.

Картины Лабана погружают зрителя в невероятно красивый и многогранный подводный мир, давая уникальную возможность увидеть то, что на каждом погружении видят сквозь маску аквалангисты. Помимо этого, была представлена коллекция фотографий, сделанных Андре Лабаном в 1973-1983 годах с использованием техники двойной проявки негативов.

В 1952 году Андре Лабан, инженер по специальности, присоединился к легендарной команде Жака Ива Кусто. Здесь он более двух десятков лет проработал оператором. Наиболее известной лентой Лабана считается снятый на борту «Калипсо» документальный фильм «Тихий мир», получивший премию «Оскар». Кроме того, Лабана считают основателем подводной живописи, которой художник стал заниматься в 1962 году.



























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика