Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Кусто и ислам

06.10.2011 Кусто вписали в вирусную рекламу
29.09.2011 Оператор команды Кусто устраивает выставку в Украине
12.09.2011 Дело Кусто продолжено армянскими дайверами
04.09.2011 Искусственные рифы и памятник Кусто в Украине

Архив новостей >>

Было известно, что Жак Ив Кусто, знаменитый французский исследователь Мирового Океана, был мусульманином.

Причину этого мы постараемся привести ниже.

Изучая Мировой Океан мы сталкиваемся с удивительным явлением, которое нельзя было объяснить по научному. Средиземное море, несмотря на то, что оно смешивается с Атлантическим Океаном, имеет свою температуру, солевой состав, животный мир и т.д. В Гибралтаре соприкасаются воды, словно между ними существует непроницаемый барьер, разделяющий их друг от друга. Такое же открытие сделали немецкие ученые в 1962 году и в Аденском заливе. И там тоже в обоих местах нашли совершенно разный состав, температуру, животный мир и т.п.

«Я долго ночевал на лаврах первооткрывателя этого удивительного феномена, не объяснимого законами физики и химии». Это продолжалось до тех пор, пока он не встретился со своим другом Мадрис Букайле, который, когда лечил короля Фейсала, познакомился с Кораном и принял Ислам. «Когда я рассказал ему про свое открытие, он мне скептически сказал, что об этом сказано в Коране 1400 лет тому назад. Это было для меня как гром среди ясного неба. Как это может быть в Коране, который написан 1400 лет назад. И действительно оно так и оказалось, когда я посмотрел переводы Корана. Тогда я воскликнул: «Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека, Это истинная речь ВСЕВЫШНЕГО». После этого я принял Ислам и каждый день поражался истинности, справедливости, легкости, полезности этой религии и бесконечно благодарен СОЗДАТЕЛЮ, что открыл мне глаза на эту истину».

Посмотрим эти аяты Корана, которые сделали Кусто мусульманином и должны сделать таковыми всех трезвомыслящих людей.

«ОН грань установил меж двух морей, готовых слиться, поставив там барьер (незримый), через который им не перейти» Сура Милосердный; 19, 20.

«И ОН – тот, который представил путь двум морям. Это – приятное пресное, а то – соленое горькое. И устроил между ними препону и преграду нерушимую». Сура Различение; 53.

И самое удивительное, между обоими разными составами вод оказалась как бы плотина и слой воды с совсем другим составом, что отличается от той, которую она разделяет. Вот она, незримая преграда. Кстати, недавно эту «преграду», благодаря которой Кусто стал мусульманином, обнаружили из Космоса. На Гибралтаре и Аденском заливе была обнаружена как бы «плотина» между Океаном, Средиземным и Красным морем.











(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика