Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Вслед за дедом

Подводная экспедиция

Тридцать один день длилась подводной экспедиция лаборатории «Aquarius». Зрители могли наблюдать все чудеса подводного мира в режиме реального времени. Велась прямые трансляция.

Возглавил экспедицию Фабьен Кусто, внук знаменитого исследователя глубин Жак Ива Кусто.

Вслед за дедом Фабьен изучает подводную жизнь животных, проводит различные исследования и эксперименты, снимает документальные фильмы.

Погружение

Как, и когда-то дед, Фабьен поставил себе задачу пробыть под водой месяц. Погружение подводной лаборатории состоялось вблизи берегов штата Флорида, на 63 фута ниже поверхности моря. Рекорд Жак Ива Кусто был побит, подводная лаборатория «Aquarius», находилась под водой 31 день и на большей глубине.

Жизнь под водой

Для путешественников, самой большое проблемой, оказалось, остаться без солнечного света и быть все время в замкнутом пространстве. Однако исследователи смогли сделать намного больше работы, чем при погружениях с поверхности. Время в делах прошло быстро.

Подводная лаборатория

«Аквариус» - это единственная в своем роде подводная исследовательская лаборатория. Размер станции не превышает объем обычного автобуса. Помещается шесть кроватей, кондиционер, душ. Есть доступ в интернет.

Задачи команды

Миссией экспедиции являлось изучение:

• климатических изменений,
• уровень загрязнения мирового океана,
• непомерного использования пищевых ресурсов.

А также,

• съемка документальных фильмов,
• интернет-конференции с мировой общественностью.

Лабораторию посещали гости: отец Фабьена, Жан Мишель, руководитель организации «Her Deepness» по изучению океанов, голливудские актеры.

Самую главную задачу Aquarius выполнил, это единение человека с океаном, так считает Фабьен Кусто. Исследователь готовится к следующей миссии - погружению на 62 дня.





























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика