Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Жак-Ив Кусто из Усть-Лабинска

Русский исследователь морей

Богата земля Русская удивительными людьми и своими исследователями морей. Один из таких энтузиастов Эрнст Антонов из Усть-Лабинска, совершил множество погружений в различных морях.

Красота подводного мира пленяет

Эрнст Антов уже восемь лет занимается подводной съемкой. Единожды погрузившись в Красное море и увидев красоту, скрывающуюся под водой, заболел подводной фотографией. Сорока пятилетний инженер кино-телеведения, сразу понял открывающиеся перспективы и уникальность кадров.

Место гибели корабля

За это время Эрнст успел совершить более восьмисот погружений на морское дно.

Был и на трагически затонувшем корабле «Адмирал Нахимов» вблизи Новороссийска. В 1986 году на пароходе утонуло больше четыреста человек. Сейчас в этом районе нельзя погружаться без особого разрешения, так как участок гибели корабля, стал местом захоронения жертв катастрофы.

Антов вошел в группу людей, которым было поручено выяснить состояние парохода, ему доверили сделать фото и видео материал.

Фотограф рассказывает, что место трагедию несет в себе атмосферу страха и печали.

Находки Второй мировой войны

Жак- Ив Кусто из Усть-Лабинска не упускает ни одной возможности участвовать в разных подводных экспедициях и исследованиях. В Азовском море группой энтузиастов с участием Эрнеста была открыто судно «Фрунзе» и катер-тральщик «Туапсе», погибшие в Великую Отечественную войну. И много других находок обнаружил исследователь из Усть-Лабинска.

Затопленная урановая шахта

Но не только на морское дно спускался неутомимый фотограф, а также исследовал вместе с командой энтузиастов затопленную урановую штольню в горах Северного Кавказа. Погружение в заброшенную шахту было очень опасно.

Малоизученная пещера Исиченко

А также исследовал загадочную пещеру Исиченко расположенную в Апшеронском районе. В таинственном месте смогли побывать только единицы. Антов оказался в числе счастливцев проникших в мало изученную территорию. Пройдя подземные реки, потерявшие уровень воды из-за жары и водопады путешественники добрались до цели и сделали видеосъемку труднодоступного участка. А также обнаружили залу со сталагмитами, сталактитами и несколько неизвестных ходов.

Непростое занятие

Подводное съемка и погружения – дело непростое и опасное, многие погибают. Требуется тщательная проверка оснащения, подготовка, выдержка. Однако подводные исследования, увлекательны и полезны. Открывать неизведанное приносит большую радость и захватывает дух.

Лауреат различных премий

Эрнст Антов – лауреат национальных премий и обладать дипломов международных фестивалей, таких как, «Аквафильм». Подводный фотограф, не только занимается исследованиями, но и проводит выставки экспонатов, пишет статьи, выкладывает материалы своих путешествий в интернете. Обладая твердым характером, популяризирует дайвинг и интерес к исследовательской работе.


































(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика