Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Удивительный поселок – родина отца Жак-Ив Кусто

Жак-Ив Кусто

Исследователь морей Жак-Ив Кусто, открывал великие тайны океанов. Вся его жизнь была одним большим приключением. Будучи совсем маленьким, он уже знал, чем будет заниматься - изучать, открывать неведомое. Вся его долгая жизнь служила этой цели.

Восемнадцать лет прошло после смерти Жака-Ива-Кусто, однако его популярность и дело его рук, нисколько не утратило актуальности в наше время. Его дети, а теперь уже и внуки, все также делают новые открытия и изучают океаны и моря.

Неиссякаемый интерес

Казалось бы, уже все известно о Жаке-Иве, о его биографии и открытиях. Тем не менее, современные исследователи обнаруживают малоизвестные факты родословной Кусто. Обнародованы сведения о том, что отец исследователя был выходцем из Белоруссии по фамилии Куст. Уже во Франции, он сменил фамилию на более благозвучную - Кусто.

Таинственный поселок

Небольшой приграничный поселок в Витебской области Беларуси - Лынтупы, хранит в себе много загадок, легенд, интересных происшествий. Тут родился и жил, какое-то время, отец известного Жака-Ива Кусто.

Лынтупы в переводе с литовского языка – город, ушедших в иной свет. Старожилы рассказывают много историй, связанных с необычными местами этого края, о необычных историях и поверьях. Легенда о Локисе отразилась в произведении писателя Мериме. Местный дворянин дружил с французским литератором и, возможно, рассказал легенду французу.

Двоюродная сестра Жака-Ива Кусто

Местные жители с увлечением рассказывают, что какое-то время назад, к пожилой жительнице по фамилии Куст, приезжали французские адвокаты, представлявшие интересы Жака-Ива, который распорядился найти своих родственников. Жительница была, двоюродной сестрой Жака-Ива-Кусто. Бабушке показали завещание, но она ответила, что ей ничего не надо. Адвокаты уехали, а в Лынтупах, родилась новая легенда.





























(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика