Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Российские дайверы установили рекорд

Уникальный крупномасштабный проект

Русское Географическое общество подготовило крупномасштабную задумку под управлением Д.Шиллера «Тринадцать морей России», включающую в себя исследования на Белом море. Цель программы - подготовка перед дальнейшей отправкой в Арктику, а также проверка отечественного подводного оснащения на больших глубинах подо льдом и сбор редких научных сведений.

Погружение

В начале марта ребята в составе группы двух профессиональных водолазов М. Астахова и А.Губина и двух страхующих специалистов, погрузились на глубину 102 м. подлед Белого моря. Время пребывания под водой аквалангистов составило 1 час 20 минут с показателем температурного режима 1,5 градуса по Цельсию. Водолазы выдержали низкую температуру и высокое давление, отдавшееся болью в теле, справились с задачей, которой до них еще ни кто не совершал.

Рекорд был отмечен и записан членом команды знаменитого покорителя морей Жака-Ива Кусто – Божаной Остойич, которая также входит в мировой Совет Директоров по подводной работе.

Помимо погружения водолазы вместе с учеными-билогами провели несколько научных исследований.

Не просто пришлось страхующим специалистам: А.Полещуку, И.Артемьеву, не смотря на холод и сильный ветер на поверхности, они обеспечили аквалангистам безопасное погружение.

Подготовительный этап

Подготовка к погружению началась в начале февраля. Около месяца тестировалось подводное оснащение: регуляторы, легочный прибор и подводный компьютер. До этого приспособления проверялись на Онежском озере, но не таких больших глубинах.

Другие мировые рекорды отряда

Однако это не все мировые достижения отряда РГО. Раньше его участниками совершалось глубочайшие погружения на Полюсе Холода, в прибрежье Антарктиды, а также в Баренцевом море в обстоятельствах Заполярья.
































(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика