Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Федор Конюхов, путешественник

Один на один с океаном

Знаменитый русский путешественник Федор Конюхов, постоянно удивляет новыми рекордами и достижениями.

В 2014 году шестидесяти двух летний мореплаватель смог в одиночку пересечь Тихий океан на весельной лодке« Тургояк», построенной в Великобритании. Лодка обустроенная, как гоночный болид: 9 метров в длину 1,8 метра в ширину, обладала улучшенными техническими характеристиками. Путешествие на этом судне длилось сто шестьдесят дней, без остановок и заходов в порт и без всякой посторонней помощи. Единственным свидетелем экспедиции была видеокамера. Федор на своей страничке в социальных сетях, оставлял скупые комментарии о своем рискованном переходе на веслах.

160 дней в океане

Путешествие началось в Чили из порта Конкон, а закончилось в Австралии порт Мулулаба.

Конюхов смог проплыть семнадцать тысяч километров и установить новый мировой рекорд.

Путешественник старался грести по восемнадцать часов, на сон оставалось два часа в сутки. Спал он по 20–25 минут, во избежание столкновений или других проблем. Остальное время распределялось на богослужения, приготовление пищи, навигацию, а также общение по телефону.

Выносливость Конюхова удивляет не только простых людей, но и профессионалов. На вид не примечательный, этот человек богат силой духа.

Православный путешественник

Федор Конюхов в 2010 году принял сан священника Русской Православной Церкви. Его путешествие свершалась с Божьей помощью, ураганы проходили мимо, катастроф не было, а попутное течение помогало грести.

Федор Конюхов, путешественник со стажем, более сорока лет он провел в экспедициях и в покорениях разных мест. Богатый духом человек побывал в четырех кругосветных плаваниях, 15 раз переплывал Атлантический океан. Конюхов был на Эвересте, в Северном Ледовитом океане. Его восхождения и странствия раньше служили цели научных открытий.

А теперь путешественник думает о молодом поколении, хочет научить людей мечтать, верить и богатеть духом.

Путешествия Конюхова привели к мысли, о том, что в мире не властвует одиночество.

Находясь в океане, тебе сопровождают дельфины, а в небе летают птицы. Где бы ты ни был, всегда чувствуется присутствие Бога.
































(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика