Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Конструкции, в которых можно жить под водой

Мир фантазий и реальность

Читая фантастические романы, наверняка многие фантазировали, как это жить на другой планете либо подводой.

Новейшие технологии и инновационные разработки меняют привычное существование. Становится реальным, то, что казалось не осуществимым и фантазийным. Так, мечта о подводных жилищах становится осуществимым для богатых людей любителей экстрима.

«H2OME»

Американская фирма «Подводные Структуры», построившая знаменитый подводный отель «Посейдон», предлагает всем желающим построить подводное жилище, которое обойдется в десять миллионов долларов. Состоящее из двух этажей и обустроенное по самым современным стандартам, безопасное и уединенное.

«Суб-Биосфера»

Фил Поли создал проект подводного города, автономного и состоящего из нескольких оболочек, каждая из которых рассчитана на сто обитателей. Грандиозная проекция находится на этапе разработки. Автор постоянно дорабатывает концепт-арт. По его задумкам подводный город должен сам снабжать горожан питанием и электроэнергией. Поли ищет субсидирование для своего необычного проекта. Пока остается неизвестным, станет ли задумка смелого новатора реальностью.

Атлантика

Конструктор НАСА Деннис Чемберленд создал проект подводного города и научно-исследовательского центра в Атлантическом океане. Деннис, немного фантазер и мечтатель. В его планах произвести жилье под водой, в космосе. Однако это не просто смелые прожекты, а и реально воплощенные программы, такие как подводное здание, созданное на проживание двоих человек.

Коншельф

Одним из первых проектов подводных домов была задумка Жака Ив Кусто. Концепт-арт предназначался для долговременного проживания. Проект представлял собой сверхобъемнный металлический барабан, обустроенный в жилой комфортабельный дом.

В 62 году прошлого столетия, идея была воплощена в жизнь у берегов Франции. Ученые несколько недель проживали в малогабаритной конструкции, находившейся в десяти метрах ниже уровня моря. Жилище было оборудовано телевидением, радио. После первого удачного проекта был создан на его второй концепт-арт, более удобный и обустроенный, в котором смогли проживать 5 исследователей в течение месяца. А затем появилась третья версия Коншельф, расположившаяся на глубине более ста метров.
































(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика