Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Жак-Ив Кусто принял ислам?

Рождение слуха

После смерти известного путешественника и исследователя 25 июня 1997 года, некоторые мусульманские средства массовой информации напечатали, что Жак-Ив Кусто принял ислам, незадолго до своей кончины.

По версии таких изданий, ученный-океанограф заинтересовался Исламом после того, как узнал, что в Коране написано о несмешивающихся морях. Удивленный таким фактом, Кусто, якобы, погрузился в чтение Корана и поменял, в итоге, вероисповедание.

Опровержение

Однако фактического подтверждения такой информации нигде нет. Семья Жака-Ива-Кусто категорически отрицает данные слухи. А то, что путешественник был похоронен по христианскому обычаю на католическом кладбище, полностью опровергает, гипотезы о его магометанстве. В последний путь, Жак-Ив отправился с известного католического собора Нотр-Дам де Пари. Исламские представители власти, также настаивают, на том, что не стоит распускать домыслы о великом ученном.

Кому это выгодно?

Кому же было выгодно пустить слух о том, что принял ислам Жак-Ив Кусто? Такие версии сочиняют для пропаганды ислама. Уже не первый раз, мусульманские средства массовой информации, публикуют не проверенную информацию, о знаменитых людях, таких как, Лев Толстой, Майкл Джексон и многих других якобы принявших магометанство. Все подобные сведения при проверке опровергаются.

Францию на сегодняшний день можно считать одной из мусульманских стран Европы, в ней проживает 5 миллионов последователей Корана, прибывших из Африканских стран и Ближнего Востока. Принявших ислам исконных французов очень мало.

Наше время формирует не совсем объективное СМИ. «Жареные факты», односторонняя точка зрения, не дают беспристрастной картины происходящего. Такая позиция касается не только вероисповедания и пропаганды, но и различных жизненных ситуаций.

Исследователь морей Жак-Ив Кусто стремился к изучению, а не разделению нашей планеты.
























<



br>



(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика