Кусто и его открытияЛегендарные суднаПроект "Подводный мир"Удивительныеглубины
Нравятся ли Вам фильмы Жака-Ив Кусто?
Да
Нет
Не смотрел
Безразлично



НЕМНОГО О
ФИЛЬМАХ


"Подводная одиссея
Кусто"
НЕМНОГО О
КНИГАХ


В мире безмолвия.
Читать
ГлавнаяОбратная связь

Самая глубокая точка мирового океана покорена Джеймсом Кэмероном

Осуществляя мечту

Кинорежиссер известный Джеймс Кэмерон смог достигнуть Марианской впадины – это самая глубокая точка мирового океана.

Путешествие состоялось на батискафе. Спускался кинорежиссер более двух с половиной часов в глубочайшую точку Марианского желоба, называющейся Бездной Челленджера. В глубине океана естествоиспытатель провел почти 6 часов. За это время он занимался съемкой видеоматериала на вмонтированную в спусковое устройство 3D-камеру и сбором грунта для исследований. А также кинорежиссер «Аватара» черпал вдохновение для нового кино шедевра. Подъем на поверхность у Кэмерона занял более часа.

Организация экспедиции

Погружение Джеймса состоялось благодаря National Geographic Society и фирме Rolex, которые приняли деятельное участие в подготовительном процессе и в организации всего мероприятия.

Онлайн-трансляция

Друзья и знакомые Кэмерона могли наблюдать за необычной экспедицией в режиме онлайн и видеть радость друга пребывающего на самой глубокой точке мирового океана.

Самочувствие и планы режиссера

После погружения самочувствие Джеймса было совершенно нормальным, однако пройдя небольшую адаптацию, он с удовольствием делился сделанными фото и видео кадрами с аудиторией.

Режиссер планирует еще раз повторить свое погружение, но через какое-то время по рекомендации наблюдающего его врача, набравшись сил.

Немного истории

Джеймс третий человек, который оказался в Марианской впадине. До него в Бездне Челленджера в 60 годах прошлого века, был океанолог Жак Пикард из Швейцарии и Дон Уолш, военный из США. Их спуск длился пять часов, на дне они пробыли не более двадцати минут.

Батискаф

Режиссер смог совершить свою экспедицию в сфере «Глубоководного испытателя» обладающий диаметром чуть больше метра.

Это один лишь механизм для погружения на такую опасную глубину. Устройство намного удобнее, чем было в 60 годах, но также обладающее минимальным пространством. Человеку сложно находится в нем почти без движения много часов к ряду. Однако такой размер и вес необходим для безопасного поднятия сферы на поверхность.

До погружения Джеймс специально занимался йогой для развития гибкости, и для того чтобы, научиться сидеть в неудобной позиции.

Форма батискафа мало чем изменилась с первого погружения и в ней не очень комфортно находится пассажиру. Все же конструкция аппарата самая безопасная для человека и способна выдержать сильнейшее давление.

Кэмерон чувствовал себя космонавтом и человеком осуществившим свою мечту исследователя и естествоиспытателя.
































(c) www.jcousteau.ru 2009-2019. Жак Ив Кусто. Биография, открытия, видео. статистика